Informativa Privacy Donazioni

Informazioni sul trattamento dei dati personali

ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 “GDPR”

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è l’Associazione “VIVICARLINO ETS - ODV” (C.F.: 94080980033), nella persona del Presidente pro tempore, con sede in Vicolungo (NO), Via Vittorio Emanuele n. 5, email: info.vivicarlino@vivicarlino.org

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali (anagrafici, codice fiscale, dati di contatto, dati bancari e/o di pagamento) sono trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:

• espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione (es. comunicazioni sui versamenti, riepiloghi di donazione e rendicontazione); base giuridica art. 6, lett. b) GDPR.

• adempimento di obblighi di legge o regolamenti (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate); base giuridica art. 6, lett. c) GDPR.

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali trattati dal Titolare sono comunicati a terzi destinatari esclusivamente per esigenze amministrative e legali ed, in particolare, a:

• Consulente fiscale

• Autorità di controllo

• Istituti bancari

• Piattaforme esterne per l’effettuazione della donazione

TRASFERIMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento non ha intenzione di trasferire i dati personali dell’interessato verso un Paese terzo all’Unione Europea o verso un’organizzazione internazionale. Ove si rendesse necessario si avvisa sin da ore che il trasferimento avverrà nel rispetto del Capo V del Regolamento (UE) 2016/679.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali raccolti vengono conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione” - art. 5 GDPR) nel rispetto della vigente normativa salvo ulteriore conservazione per finalità di archiviazione storica.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento non consentirà di effettuare tutte le attività connesse alla donazione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato può esercitare in qualsiasi momento uno dei seguenti diritti:

• Diritto di accesso, cioè il diritto di chiedere al Titolare conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, ottenendo tutte le informazioni indicate all’art. 15 GDPR (es. finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati ecc.);

• Diritto di rettifica ossia la possibilità di corregge dati inesatti o richiederne l’integrazione qualora siano incompleti (art. 16 GDPR);

• Diritto alla cancellazione nei casi indicati dall’art. 17 GDPR;

• Diritto di limitazione di trattamento qualora ricorrano una o più delle ipotesi previste dall’art. 18 GDPR;

• Diritto alla portabilità del dati (art. 20 GDPR)

• Diritto di opposizione, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che lo riguardano qualora ricorrano le condizioni indicate dall’art. 21 GDPR.

I diritti sopra elencati possono essere esercitati mediante comunicazione al Titolare attraverso i dati di contatto indicati più sopra. Inoltre, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali: https://www.garanteprivacy.it/modulistica-e-servizi-online/reclamo